2014年11月3日月曜日

C650GTと二子玉川BBQと。

音羽でございますʅ(・ω・)ʃ

先に有体に申し上げておきますと、
またバイクの話をあんまりしない更新ですʅ(・ω・)ʃ

大型二輪は完全に遠距離の交通手段になりつつある。
というかバイクそのものをいぢるネタがあまりないのですʅ(・ω・)ʃBMWですしなー。ヘタにいぢるとEWS警告でて怒られますし。
正直今の状態に満足しているので、今後いぢるネタがあるかも判らぬくらいの勢いですがさておき。


先週末、ワタクシが「あにき」と呼んでいる関東の友人が、かねてより「BBQをやりたい」といと言っていたので、特定のコミュニティで集まってちょっとBBQしてきました。オフ会ってやつですね。


そう関東です。ワタクシナゴヤ県民ʅ(・ω・)ʃ

片道4時間かけてBBQをやりにいくスタイル。
朝5時に家を出て9:45に集合時間ギリに間に合った感じでした。


というわけで、BBQの最中ですが二子玉川河川敷のBBQ場で設営してみた写真がこちら。

前回の更新と同じくパノラマ機能で遊びたかっただけですʅ(・ω・)ʃ
なお主賓の誕生日おめでとうBBQでもあったためにワタクシはひたすら裏方作業に回っておりましたゆえに、撮影はほとんど出来ていないのですが。

炭焼きですよ。
私が一番楽しみにしていたのは、「ピーマンの丸焼きがうまい」といったものでして。
え、種ごと食うのʅ(・ω・)ʃ



種ごとまるごとでしたʅ(・ω・)ʃ
いやこれがたしかにうまい。種ごと、正解ʅ(・ω・)ʃ
ピーマン真っ黒ですが、これくらいでいいです。あと炭焼き火力案外ありますね。

BBQといえばおにくだと思いますが、今回のメインは野菜ʅ(・ω・)ʃ

予約しておけば、BBQ会場すぐそばのお肉屋にとりにけばいいという何とも至れり尽くせりなBBQでした。


おにくであるʅ(・ω・)ʃホイルに乗っかってるのはハンバーグですな。
右上で七輪で焼いてるのはサザエをつぼ焼きにしてます。お肉も野菜も海鮮もʅ(・ω・)ʃ

なお参加者はワタクシ含め9人でした。この量を9人じゃ少ないかなーと思ってたんですが思いの他、お腹膨れましてちょうどよい量でした。

なお調理には去年、北海道ツーリング用に用意しておいた調理器具セットが役に立ちました。
北海道では1回しか使わなかった男の独り調理グッズがここで役に立ちましたʅ(・ω・)ʃ

あと女子力の高い方が参加されまして



この女子力であるʅ(・ω・)ʃ
なにこのモニュメントwww的なものが地面から立ってますが、これ燻製してます。中身はこんな感じʅ(・ω・)ʃ

びふぉーあふたー的なʅ(・ω・)ʃ

ダンボールの底にスモークする木片(チップ)を置いて、上の竹串に網を乗せてそこに食べ物置いて燻すわけですな。

燻製ってどうやるんじゃろとそれまで知らなかったのですが。特殊なものを用意せずに出来るという実演をやってのけてくれました、女子力ʅ(・ω・)ʃ

ダンボールさえあれば燻製できるそうで、せっかくのBBQなので・・・と現地で燻製をやっていただけました。
これがうまいʅ(・ω・)ʃ
うずら、はんぺん、ウインナー、チーズ諸々。

先の更新でも燻製がうまかったと書きましたが、ちょっと音羽さんの中で燻製ブームが起こりつつあります。自家製燻製やりたい欲がムラムラとʅ(・ω・)ʃ


基本的に遠距離ツーリングとかしても日帰りで、ごはんも出先のお店で現地の名物的なものをいただくのがメインだったのですが、こうやって皆で調理するのも楽しいですねʅ(・ω・)ʃ

そんな秋の晴天下のBBQでした。

・・・
・・


なおこの後、かなしいオチがあるのですがまた次の更新時にʅ(・ω・)ʃ

0 件のコメント:

コメントを投稿